Datenschutzerklärung

INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

Diese Datenschutzerklärung informiert dich über unseren Umgang mit deinen Daten. Damit die Verarbeitungen deiner Daten für dich nachvollziehbar sind, möchten wir dir mit den folgenden Informationen einen Überblick zu diesen Verarbeitungen verschaffen. Um eine faire Verarbeitung zu gewährleisten, beinhaltet diese Datenschutzerklärung allgemeinen Angaben zu unserem Umgang mit deinen Daten sowie Informationen über deine Rechte nach der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). 

Wir informieren dich außerdem im Detail über

  1. Allgemeine Angaben
  2. Datenverarbeitungen auf unserer Webseite
  3. Datenverarbeitungen auf unserer Facebook-Fanpage und Instagram
  4. Weitere Datenverarbeitungen

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die VAAY GmbH (nachfolgend als „wir“ oder „uns“ bezeichnet). 

 

I. ALLGEMEINE ANGABEN

1. KONTAKT

Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesen Informationen hast oder dich wegen der Geltendmachung deiner Rechte an uns wenden möchtest, richte deine Anfrage bitte an 

VAAY GmbH
Jägerstr. 28, 10117 Berlin, Deutschland
Tel.: +49 (0) 30 887 89 192
E-Mail: service@vaay.com

2. RECHTSGRUNDLAGEN

Der datenschutzrechtliche Begriff „personenbezogene Daten“ bezeichnet alle Informationen, die sich auf einen bestimmten oder bestimmbaren Menschen beziehen. 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung der einschlägigen Datenschutzvorschriften, insbesondere der DSGVO und des BDSG. Eine Datenverarbeitung durch uns findet nur auf der Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis statt. Wir verarbeiten personenbezogene Daten 

3. DAUER DER SPEICHERUNG

Sofern sich aus den folgenden Hinweisen nichts anderes ergibt, speichern wir die personenbezogenen Daten nur solange, wie es zur Erreichung des Verarbeitungszwecks oder für die Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Solche gesetzlichen Aufbewahrungspflichten können sich insbesondere aus handels- oder steuerrechtlichen Vorschriften ergeben.

4. KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN

Wir setzen im Rahmen der Verarbeitung deiner Daten Auftragsverarbeiter ein. Dazu gehören z.B. Hosting, Wartung und Support von IT-Systemen, Bestellabwicklung, Marketingmaßnahmen oder Akten- und Datenträgervernichtung. Bei einem Auftragsverarbeiter handelt es sich um eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen Daten verarbeitet. Auftragsverarbeiter nutzen die Daten nicht für eigene Zwecke, sondern führen die Datenverarbeitung ausschließlich für den Verantwortlichen aus und sind vertraglich zur Gewährleistung geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen zum Datenschutz verpflichtet. 

Im Übrigen übermitteln wir deine personenbezogenen Daten ggf. an Stellen wie Post- und Zustelldienste, Hausbank, Steuerberater/Wirtschaftsprüfer oder die Finanzverwaltung.

Sofern deine Daten an weitere Empfänger übermittelt werden, informieren wir dich unter dem jeweiligen Verarbeitungsprozess. 

5. VERARBEITUNG BEI DER AUSÜBUNG DEINER RECHTE GEM. ART. 15 BIS 22 DSGVO

Wenn du deine Rechte gemäß den Art. 15 bis 22 DSGVO ausübst, verarbeiten wir die übermittelten personenbezogenen Daten zum Zweck der Umsetzung dieser Rechte durch uns und um den Nachweis hierüber erbringen zu können. Zum Zweck der Auskunftserteilung und deren Vorbereitung gespeicherte Daten werden wir nur für diesen Zweck sowie für Zwecke der Datenschutzkontrolle verarbeiten und im Übrigen die Verarbeitung nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO einschränken. 

Diese Verarbeitungen beruhen auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) DSGVO i.V.m. Art. 15 bis 22 DSGVO und § 34 Abs. 2 BDSG.

6. DEINE RECHTE

Als betroffene Person hast du das Recht, uns gegenüber deiner Betroffenenrechte geltend zu machen. Dabei hast du insbesondere die folgenden Rechte:

7. WIDERSPRUCHSRECHT

Du hast nach Maßgabe des Art. 21 Abs. 1 DSGVO das Recht, gegen Verarbeitungen, die auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) oder f) DSGVO beruhen, aus Gründen, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, Widerspruch einzulegen. Sofern durch uns personenbezogene Daten über dich zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet werden, kannst du gegen diese Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 2 und Abs. 3 DSGVO Widerspruch einlegen.

8. DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Du erreichst unseren Datenschutzbeauftragten unter folgenden Kontaktdaten: dsb@vaay.com

 

II. DATENVERARBEITUNGEN AUF UNSERER Webseite

Bei der Nutzung der Webseite erfassen wir Informationen, die du selbst bereitstellst. Außerdem werden während deines Besuchs auf der Webseite automatisch bestimmte Informationen über deine Nutzung der Webseite durch uns erfasst. Im Datenschutzrecht gilt grundsätzlich auch die IP-Adresse als ein personenbezogenes Datum. Eine IP-Adresse wird jedem mit dem Internet verbundenen Gerät durch den Internetprovider zugewiesen, damit dieses Daten senden und empfangen kann.

1. DATENÜBERMITTLUNG IN DIE USA

Der Besuch unserer Webseite kann mit der Übermittlung bestimmter personenbezogener Daten in die USA verbunden sein. Für die Datenübermittlung in die USA als Drittland, also einem Land, in dem die DSGVO nicht geltendes Recht ist, hat die Europäische Kommission gem. Art. 45 DSGVO beschlossen, dass hinsichtlich Unternehmen, die unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert sind, ein angemessenes Datenschutzniveau geboten ist. Die Übermittlung in die USA erfolgt dann in zulässiger Weise. Zertifizierte Unternehmen werden in dieser Liste des U.S. Department of Commerce geführt: https://www.privacyshield.gov/list

2. HOSTING DURCH SHOPIFY

Wir nutzen das Shopsystem Shopify zum Zwecke des Hostings und der Darstellung unserer Webseite. Shopify wird durch den Dienstleisters Shopify International Limited (Irland) angeboten. Sämtliche auf unserer Webseite erhobenen Daten werden in unserem Auftrag auf den Servern von Shopify International Limited verarbeitet. 

Im Rahmen der vorgenannten Leistungen kann es zu einer Übermittlung von Daten nach Kanada an das Unternehmen Shopify Inc. kommen. Für die Datenübermittlung nach Kanada als Drittland, also einem Land, in dem die DSGVO nicht geltendes Recht ist, ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden. Die Europäische Kommission hat damit beschlossen, dass in Kanada ein angemessenes Schutzniveau besteht und die Übermittlung in zulässiger Weise erfolgen kann.

Daten können außerdem in die USA an die Unternehmen Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc. oder Shopify (USA) Inc. kommen. Diese Unternehmen sind unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

Weitere Hinweise zum Datenschutz von Shopify erhältst du unter: https://www.shopify.de/legal/datenschutz.

3. VERARBEITUNG VON SERVER-LOG-FILES

Bei der rein informativen Nutzung unserer Webseite werden zunächst automatisiert (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gespeichert, die dein Browser an unseren Server übermittelt. Hierzu zählen standardmäßig: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, aufgerufene Seite, die zuvor besuchte Seite (Referrer URL), IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage und HTTP-Statuscode. Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. Diese Verarbeitung dient der technischen Verwaltung und der Sicherheit der Webseite. 

Die gespeicherten Daten werden nach 30 Tagen gelöscht, wenn nicht aufgrund konkreter Anhaltspunkte ein berechtigter Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung besteht und eine weitere Prüfung und Verarbeitung der Informationen aus diesem Grund erforderlich ist. Wir sind nicht in der Lage, dich anhand der gespeicherten Informationen als betroffene Person zu identifizieren. Die Art. 15 bis 22 DSGVO finden daher gem. Art. 11 Abs. 2 DSGVO keine Anwendung, es sei denn, du stellst zur Ausübung deiner in diesen Artikeln niedergelegten Rechte zusätzliche Informationen bereit, die deine Identifizierung ermöglichen.

4. KONTAKTMÖGLICHKEITEN UND ANFRAGEN

A. KONTAKTFORMULAR

Unsere Webseite enthält ein Kontaktformular, über welches du uns Nachrichten schicken kannst. Der Transfer deiner Daten erfolgt dabei verschlüsselt (zu erkennen an dem „https“ in der Adresszeile des Browsers). Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind zur Bearbeitung deines Anliegens erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir dein Anliegen nicht bearbeiten können. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig. Du kannst uns alternativ auch über die Kontakt-E-Mail Adresse eine Nachricht schicken. 

B. CHATFORMULAR

Wir nutzen auf unserer Webseite Chat-Formulare des Dienstes re:amaze, der von der Lantirn Incorporated (USA) betrieben wird. Wenn du uns per Chat-Formular Anfragen zukommen lässt, werden deine Angaben aus dem Formular zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Hierbei kann auch es zu einer Übermittlung von personenbezogenen in die USA kommen. Lantirn Incorporated ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

C. TELEFON

Wir nutzen für unsere Telefonie Dienste des Anbieters RingCentral, Inc. (USA). Hierbei kann auch es zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten in die USA kommen. RingCentral Inc. ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

D. RECHTSGRUNDLAGE

Sofern sich deine Anfrage auf den Abschluss oder die Durchführung eines Vertrages mit uns richtet, ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung. Ansonsten verarbeiten wir die Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses, mit anfragenden Personen in Kontakt zu treten. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist dann Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO.

5. SHOP DATENVERARBEITUNGEN ZUR KAUFABWICKLUNG

A. DATENVERARBEITUNG ZUR KAUFABWICKLUNG

Soweit du ein Produkt über unsere Webseite bestellst, verarbeiten wir personenbezogene Daten zur Vertragsabwicklung bzw. um dir das bestellte Produkt bereitstellen zu können. Wir verarbeiten im Rahmen des Buchungs- oder Bestellprozesses nur die Daten, die du selbst in der Eingabemaske angegeben hast und gegebenenfalls Zahlungsinformationen, wenn du per Vorab-Überweisung bezahlst.  Um dir die bestellten Produkte liefern zu können, übermitteln wir deine für die Lieferung benötigten Daten an einen unserer Versanddienstleister wie in der Bestellung angegeben. 

Du hast außerdem die Möglichkeit, ein Kundenkonto anzulegen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind zur Bearbeitung deiner Buchung oder Bestellung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir deine Buchung oder Bestellung nicht bearbeiten können. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

B. ZAHLUNG PER KREDITKARTE

Wir bieten dir die Möglichkeit, per Kreditkarte zu bezahlen. Bitte beachte, dass die jeweiligen Zahlungsinformationen von den betreffenden Zahlungsdienstleistern eigenverantwortlich erhoben und verarbeitet werden. 

C. RECHNUNGS- UND RATENKAUF MIT KLARNA

Die Zahlungsart Rechnungs- und Ratenkauf bieten wir dir in Zusammenarbeit mit Klarna AB (Schweden, „Klarna“) an. Hierzu muss Klarna eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durchführen. Um dir die Zahlungsoptionen von Klarna anbieten zu können, werden wir daher bei der Wahl von Rechnungs- und Ratenkauf personenbezogene Daten, wie beispielsweise Kontaktdaten und Bestelldaten, an Klarna übermitteln. So kann Klarna beurteilen, ob du  die über Klarna angebotenen Zahlungsoptionen in Anspruch nehmen kannst und die Zahlungsoptionen an deine Bedürfnisse anpassen. Rechtsgrundlage für die Übermittlung an Klarna ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO. Im Übrigen verarbeitet Klarna die Daten eigenverantwortlich. 

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Klarna findest du unter  https://www.klarna.com/de/datenschutz/. Deine Personenangaben werden von Klarna in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und entsprechend den Angaben in Klarnas Datenschutzbestimmungen behandelt.

D. SOFORTÜBERWEISUNG MIT KLARNA

Die Zahlungsart „Sofort“ bieten wir dir in Zusammenarbeit mit dem Dienstleister Sofort GmbH, ein Unternehmen der Klarna-Gruppe (Deutschland) an. Wenn du diesen Dienst nutzt, übermittelt die Sofort GmbH an uns die Bestätigung über die erfolgreiche Einstellung des Überweisungsauftrags zu deiner Bestellung. Diese umfasst nur die Daten aus dem Überweisungsformular (Name, Kontonummer, Bankleitzahl, Betreff, Überweisungsbetrag) sowie das Datum (mit Uhrzeit) und die von uns gewählte Transaktionskennung (z.B. Auftragsnummer). Bei SEPA-Überweisungen und sofern, abhängig von deiner Bank, BIC und IBAN zur Einstellung der Überweisung in dein Online-Banking-Konto erforderlich ist, enthält die Bestätigung an uns auch BIC und IBAN. Diese Daten können wir grundsätzlich auch unserem Kontoauszug entnehmen. Weitergehende personenbezogene Daten werden durch die Sofort GmbH nicht an uns übermittelt. Wir verarbeiten die empfangenen Daten zum Zweck der Vertragsdurchführung auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO. Im Übrigen verarbeitet Sofort GmbH die Daten eigenverantwortlich.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei der Sofort GmbH kannst du unter der Adresse https://www.klarna.com/sofort/kundenservice/erfahre-mehr-ueber-den-datenschutz-bei-sofort-gmbh-a-klarna-group-company/ abrufen.

6. PRODUKTBEWERTUNGEN UND BEWERTUNGSANFRAGEN MIT YOTPO

Wir bieten dir auf unserer Webseite die Möglichkeit, Bewertungen zu unseren Produkten abzugeben. Wir verwenden hierzu einen Dienst des Anbieters Yotpo.

Du kannst eine Bewertung direkt über unsere Webseite abgeben. Neben deiner Bewertung musst du hierbei einen Namen, den du frei wählen kannst, und eine E-Mail-Adresse angeben. Wir werden an diese  E-Mail-Adresse eine Nachricht mit einem Bestätigungslink senden. Deine Bewertung wird erst nach der Bestätigung angezeigt. Hierdurch wollen wir sicherstellen, dass nur ernst gemeinte Bewertungen angezeigt werden.

Wenn du ein Produkt über unsere Webseite kaufst, werden wir vierzehn Tage später eine Nachricht an die angegebene E-Mail-Adresse versenden und dich um die Abgabe einer Bewertung bitten. Solange du noch keine Bewertung abgegeben hast, werden wir die maximal drei Erinnerungsmails zusenden. Die Versendung erfolgt jeweils fünf Tage nach der jeweils vorherigen E-Mail.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit einer Produktbewertung, insbesondere die Verwendung der angegebenen E-Mail-Adresse, beruht auf der Rechtsgrundlage des Art.6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. Die Verarbeitung dient unserem berechtigten Interesse, Direktwerbung zu betreiben. 

Wir arbeiten zur Anzeige der Bewertungen und dem Management de Bewertungsanfragen mit dem Dienstleister Yotpo Inc. (USA) zusammen. Sollte es hierbei zu einer Übermittlung personenbezogener Daten in die USA kommen, ist Yotpo Inc. unter dem EU-US Privacy-Shield zertifiziert.

7. E-Mail Marketing

A. AN- UND ABMELDUNG

Wir bieten auf unserer Webseite die Möglichkeit an, sich für unseren Newsletter anzumelden. Nach der Anmeldung werden wir dich regelmäßig über aktuelle Neuigkeiten zu unseren Angeboten und über Veranstaltungen informieren und dich ggf. an Shop-Artikel in deinem Warenkorb erinnern. Für die Anmeldung zum Newsletter ist eine gültige E-Mail-Adresse erforderlich. Zur Verifizierung der E-Mail-Adresse erhältst du zunächst eine Anmelde-E-Mail, die du über einen Link bestätigen musst (Double Opt-In). Wenn du den Newsletter auf unserer Webseite abonnierst, verarbeiten wir personenbezogene Daten wie deine E-Mail-Adresse und deinen Namen auf Grundlage der von dir erteilten Einwilligung.

Die Verarbeitung beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO. Die erteilte Einwilligung kannst du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter oder indem du uns über die oben genannten Kanäle kontaktierst. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Verarbeitung dieser Daten ist erforderlich, um eine erteilte Einwilligung nachweisen zu können. Die Rechtsgrundlage ergibt sich aus unserer rechtlichen Verpflichtung zur Dokumentation deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) i.V.m. Art. 7 Abs. 1 DSGVO).

B. NEWSLETTER-ANALYSE

Die Newsletter enthalten einen sogenannten „web-beacon“, das heißt eine Pixel-Datei, die beim Öffnen des Newsletters abgerufen wird. Beim Öffnen werden technische Informationen, wie deine Browser- und Systeminformationen, IP-Adresse und der Zeitpunkt des Öffnens erhoben. Diese Daten und Informationen werden dazu genutzt, um unseren Service, anhand deines Leseverhaltens, technisch zu verbessern. Hierzu gehört auch, dass festgehalten wird, wann eine E-Mail, bzw. ein Newsletter, geöffnet und ob auf einen Link geklickt wurde. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletter Empfängern zugeordnet werden. Es ist nicht unser Bestreben, einzelne Nutzer zu beobachten. Die statistische Erhebung und die Auswertung der Daten dient uns dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und dadurch unsere Inhalte besser auf die Nutzer anzupassen. Dies dient auch dazu den Nutzern unterschiedliche Inhalte, entsprechend des Interesses unserer Nutzer, zu schicken.

Rechtsgrundlage für statistische Erhebung und die Auswertung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newsletter-Systems, das sowohl unseren geschäftlichen Interessen dient, als auch den Erwartungen der Nutzer entspricht. 

Du kannst der statistischen Erhebung und der Auswertung widersprechen, indem du dich von dem Newsletter abmeldest. Ein getrennter Widerruf der statistischen Auswertung ist leider nicht möglich.

C. DIENSTLEISTER KLAVIYO

Für die Verwaltung der Abonnenten und den Versand des Newsletters nutzen wir den Dienst Klaviyo. Klaviyo ist ein Angebot des Unternehmens Klaviyo Inc. aus Boston (USA). Die zur Versendung des Newsletters bereitgestellten Daten und die Daten aus der Newsletter-Analyse werden auf die Server der Firma Klaviyo Inc. in die USA übertragen und dort verarbeitet. Klaviyo Inc. ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

8. COOKIES

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies und vergleichbare Technologien. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die durch deinen Browser gespeichert werden, wenn du eine Webseite besuchst. Hierdurch wird der verwendete Browser gekennzeichnet und kann durch unseren Webserver wiedererkannt werden. Wir verwenden sogenannte „Session-Cookies“, die beim Beenden der Browsersitzung wieder gelöscht werden. Andere Cookies („Persistent Cookies“) werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

Die Verwendung von Cookies ist zum Teil für den Betrieb unserer Webseite technisch notwendig. Außerdem verwenden wir Cookies und vergleichbare Technologien, um Analysen über die Reichweite unserer Webseite zu messen und die Nutzung unserer Webseite zu analysieren. Wir verwenden zusätzlich Cookies und vergleichbare Technologien, um Nutzerverhalten Webseite- und Geräteübergreifend nachzuvollziehen. 

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert. Daher hast du als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Du kannst die Cookies in den Sicherheitseinstellungen deines Browsers jederzeit löschen. Du kannst der Verwendung von Cookies durch deine Browsereinstellungen grundsätzlich oder für bestimmte Fälle widersprechen. Weitere Informationen hierzu bietet dir das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik unter https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Empfehlungen/EinrichtungSoftware/EinrichtungBrowser/Sicherheitsmassnahmen/Cookies/cookies_node.html.

Informationen dazu, wie Cookies und vergleichbare Technologien durch uns verwendet werden, findest du im Folgenden jeweils unter der Beschreibung der konkreten Verarbeitungstätigkeit. Weitere Informationen zu den durch auf unserer Webseite verwendeten Cookies erhältst du außerdem unter unseren Cookie-Einstellungen/Hinweisen.

Weitere Cookie-Einstellungen anzeigen

9. CONSENT-MANAGEMENT ÜBER USERCENTRICS

Wir setzen auf unserer Webseite die Consent-Management-Platform Usercentrics ein. Usercentrics ist ein Produkt des Unternehmens Usercentrics GmbH (Deutschland).

Usercentrics ermöglicht es den Nutzern unserer Webseite, zu bestimmten Datenverarbeitungsprozessen eine Einwilligung zu erteilen oder eine abgegebene Einwilligung zu widerrufen. Außerdem unterstützt Usercentrics uns dabei, den Nachweis über die Erklärung einer Einwilligung erbringen zu können. Hierzu verarbeitet Usercentrics Informationen über die Erklärung einer Einwilligung und weiter Protokolldaten zu dieser Erklärung. Zur Erhebung dieser Daten werden auch Cookies verwendet. Die erhobene IP-Adresse wird hierbei nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Damit wir unserer Nachweispflicht genügen können, wird die Widerrufsbescheinigung einer zuvor erteilten Einwilligung drei Jahre lang aufbewahrt. 

Die Verarbeitung dieser Daten ist erforderlich, um eine erteilte Einwilligung nachweisen zu können. Die Rechtsgrundlage ergibt sich aus unserer rechtlichen Verpflichtung zur Dokumentation deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) i.V.m. Art. 7 Abs. 1 DSGVO).

10. ANALYSE UNSERER Webseite

Wir setzen auf unserer Webseite Programme ein, um die Reichweite unserer Webseite zu messen und das Nutzerverhalten zu analysieren. Hierzu verwenden wir Cookies und vergleichbare Technologien.

A. SHOPIFY STATISTIKEN

Wir verwenden auf unserer Webseite die Funktion Shopify Statistiken. Hierdurch können wir die Reichweite unserer Webseite messen und erhalten statistische Analysen über das Besucherverhalten auf unserer Webseite. Die Daten werden hierbei auf Servern der durch uns mit der Verarbeitung beauftragten Shopify International Limited (Irland) verarbeitet.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit der Funktion Shopify Statistiken ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO und die Verarbeitungen dienen unserem berechtigten Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens auf unserer Webseite und der damit möglichen bedarfsgerechten Gestaltung. Sie können dieser Verarbeitung jederzeit in den Cookie-Einstellungen widersprechen.

B. GOOGLE ANALYTICS

Wir verwenden zur Auswertung unser Webseite-Besuche den Dienst Google Analytics der Google Ireland Limited (Irland/EU). Google verwendet Cookies, die eine Analyse deiner Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Dabei werden personenbezogene Daten in Form von Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), IP-Adressen, Gerätekennungen und Informationen über die Interaktion mit unserer Webseite verarbeitet. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb unserer Webseite zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung unserer Webseite und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir verwenden die Variante Google Universal Analytics. Diese ermöglicht es uns, Interaktionsdaten von verschiedenen Geräten und aus unterschiedlichen Sitzungen einer eindeutigen User-ID zuzuordnen. Hierdurch können wir einzelne Nutzeraktionen in Kontext setzen und langfristige Beziehungen analysieren.

Die Daten über Nutzeraktionen werden für eine Dauer von 14 Monaten gespeichert und dann automatisch gelöscht. Dabei findet die Löschung der Daten, deren Speicherfrist abgelaufen ist, automatisch einmal im Monat.

Die Setzung von Cookies und die weitere hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt mit deiner Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Dienst Google Analytics ist daher Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO. Du kannst deine Einwilligung jederzeit unter dem Punkt “Cookie Einstellungen” widerrufen.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch Google Analytics auch über eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Informationen außerdem verhindern, indem du das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Sofern du unsere Webseite über ein mobiles Endgerät besuchst, kannst du Google Analytics durch Klick auf diesen Link deaktivieren. Bitte beachte außerdem, dass wir eine von dir erteilte Einwilligung dokumentieren, um unserer Nachweispflicht aus Art. 7 Abs. 1 DSGVO nachzukommen. Da wir hierzu verpflichtet sind, beruht diese Speicherung auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) DSGVO).

Bei der Nutzung von Google Analytics kann eine Übermittlung der verarbeiteten Daten an die in den USA ansässige Google LLC durch uns nicht ausgeschlossen werden. Die Google LLC (USA) ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

11. TRACKING & RETARGETING

Wir setzen auf unserer Webseite Programme und Technologien ein, um das Nutzerverhalten unserer Webseitenbesucher Webseite- und Geräteübergreifend nachzuvollziehen. Hierzu verwenden wir Cookies und vergleichbare Technologien.

A. FACEBOOK-PIXEL

Innerhalb unseres Internetauftritts setzen wir den Facebook-Pixel der Facebook Inc. (USA), bzw. falls du in der EU ansässig bist, Facebook Ireland Ltd. (Irland/EU) (“Facebook”) ein.

Das Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Webseite durch Facebook ausgelöst und kann auf deinem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Hierdurch können wird verschiedene Funktionen ausführen, die wir dir im Folgenden genau beschreiben.

Sollte es bei der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen dieser Funktionen zu einer Übermittlung dieser Daten in die USA kommen, ist Facebook unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

Funktion: Conversion-Tracking

Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir das Verhalten von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“). Wir können auf diesem Weg auch die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir dich entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit deinem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Du kannst Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf deinem Rechner gespeichert werden.

Wenn du dich anschließend bei Facebook einloggst oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchst, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in deinem Profil vermerkt. Die über dich erhobenen Daten sind für uns weiterhin anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und von Facebook sowie zu eigenen Marktforschungs- und Werbezwecken verwendet werden kann. 

Diese Verarbeitung erfolgt zu dem Zweck, Informationen über die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen zu erhalten. Sie erfolgt ausschließlich mit deiner Einwilligung und beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO.

Du kannst deine Einwilligung widerrufen, indem du unter dem Punkt „Cookie-Einstellungen“ auf unserer Webseite die Einwilligung zurückziehst.

Du kannst zudem der Erfassung durch den Facebook-Pixel und der Verwendung deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads unter folgender Adresse widersprechen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Funktion: Custom Audience

Wir verwenden über den Facebook-Pixel außerdem den Dienst Custom Audience. Dabei erfasst Facebook über den eingebundenen Pixel die Besucher unserer Webseite und deren Daten als Grundlage zur Ausspielung von Werbeanzeigen (Facebook Ads). Durch das Pixel werden allgemeine Informationen zur Browser-Session an Facebook übertragen sowie eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert), welche aus deiner Facebook-ID generiert wird.

Wir verwenden die Funktion Custom Audience außerdem in dem Modus „Erweiterter Abgleich“. Hierdurch werden bestimmte Daten (E-Mail-Adresse), die du auf unserer Webseite einträgst, als Hash-Wert verschlüsselt an Facebook übertragen. Facebook kann diese Hash-Werte mit den entsprechenden Hash-Werten von Daten, die von Facebook-Nutzern bereits angegeben wurden, abgleichen. Auf diese Weise wird ermittelt, welche Kunden auch Facebook-Nutzer sind, um diesen auf der Facebook-Plattform gezielte Werbung anzeigen zu können.

Details zum Umgang mit deinen Daten durch Facebook, sowie zu deinen Rechten und Einstellmöglichkeiten zum Schutz deiner persönlichen Daten, kannst du den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/privacy/explanation entnehmen.

Diese Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Vermarktung unserer Angebote über die zielgruppengenaue Ausspielung von Werbung und erfolgt mit deiner Einwilligung. Sie beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO.

Du kannst deine Einwilligung widerrufen, indem du unter dem Punkt „Cookie-Einstellungen“ auf unserer Webseite die Einwilligung zurückziehst.

Wenn du zudem als Facebook-Nutzer der Verwendung von Facebook Webseite Custom Audiences für die Zukunft widersprechen möchtest („Opt Out“), kannst du dies unter https://www.facebook.com/ads/Webseite_custom_audiences tun.

B. CRITEO

Hierzu setzen wir den Dienst Criteo der Criteo SA (Frankreich) ein, um dir auf Drittseiten Werbung anzeigen zu lassen, die ähnlich zu Produkten ist, die du auf unserer Webseite angeschaut hast. Wenn du unsere Webseite besuchst, speichert ein Criteo-Cookie Informationen zu deinem Verhalten auf unserer Webseite (z.B. angeklickte Angebote). Diese Informationen nutzt Criteo im eigenen Ermessen und in eigener Verantwortlichkeit, um dir passenden Werbeanzeigen auf Drittseiten anzuzeigen. 

Die Verarbeitung erfolgt nur mit deiner Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO. Du kannst deine Einwilligung widerrufen, indem du unter dem Punkt „Cookie-Einstellungen“ auf unserer Webseite die Einwilligung zurückziehst.

Unter https://www.criteo.com/de/privacy/ stellt Criteo Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Verfügung und bietet außerdem hier besondere Widerspruchsmöglichkeiten: https://www.criteo.com/de/privacy/disable-criteo-services-on-internet-browsers/

C. GOOGLE ADS

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm Google Ads der Google Ireland Limited (Irland/EU), über das wir Werbeanzeigen bei der Google-Suchmaschine schalten. Wenn du über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangst, setzt Google ein Cookie auf deinem Endgerät („Conversion Cookie“). Dabei ist jedem Google-Ads-Kunden ein anderes Conversion-Cookie zugeordnet, sodass die Cookies nicht über die Webseites von verschiedenen Ads-Kunden nachverfolgt werden. Die mit Hilfe des Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. So erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Google-Anzeigen geklickt hat. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. 

Soweit hierbei personenbezogen Daten verarbeitet werden, erfolgt dies mit deiner Einwilligung und beruht dies auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO. Du kannst deine Einwilligung widerrufen, indem du unter dem Punkt “Cookie-Einstellungen” die Einwilligung zurückziehst. Du kannst außerdem der Einbeziehung in das Conversion-Tracking widersprechen, indem du das Setzen der Cookies über deine Browser-Einstellung unterbindest.

Bei der Nutzung von Google Ads kann eine Übermittlung der verarbeiteten Daten an die in den USA ansässige Google LLC durch uns nicht ausgeschlossen werden. Die Google LLC (USA) ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

D. MICROSOFT BING ADS

Wir nutzen auf unserer Webseite das Conversion- und Tracking-Tool Bing Ads der Microsoft Corporation (USA) ein. Dabei wird von Microsoft ein Cookie auf dem Computer der Nutzer gespeichert, um eine Analyse der Benutzung unseres Onlineangebotes zu ermöglichen. Voraussetzung dafür ist, dass der Nutzer über eine Anzeige von Microsoft Bing Ads auf unsere Webseite gelangt ist. Microsoft und wir können auf diese Weise erkennen, dass jemand der auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserem Onlineangebot weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite erreicht hat. Wir erfahren dabei nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann zur Zielseite weitergeleitet wurden (“Conversions”). Es werden keine IP-Adressen gespeichert. Es werden auch keine weiteren persönlichen Informationen zur Identität des Nutzers mitgeteilt. 

Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing Ads finden Nutzer in der Datenschutzerklärung von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement. 

Wir verwenden Microsoft Bing Ads nur mit deiner Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Nutzung dieses Dienstes ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO. Du kannst deine Einwilligung jederzeit widerrufen, indem du unter dem Punkt “Cookie-Einstellungen” die Einwilligung zurückziehst. Wenn du nicht an dem Tracking-Verfahren von Bing Ads teilnehmen möchtest, kannst du außerdem hier bei Microsoft widersprechen: http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out. 

Microsoft ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

E. THE TRADE DESK

Auf unserer Webseite verwenden wir die Technologie von The Trade Desk, 42 N. Chestnut Street, Ventura, CA 93001. Von The Trade Desk wird eine in der Werbebranche als Demand Side Platform (DSP) bekannte Technologie angeboten. Vereinfacht bedeutet dies, dass hierdurch digitale Werbekampagnen über eine Vielzahl von Kanälen wie Websites, Apps, Audio-Plattformen und Smart-TVs verwaltet werden können. Mittels Cookies werden pseudonymisierte Daten und Daten die nicht zur Identifizierung von Einzelpersonen dienen erfasst und an The Trade Desk übermittelt. Hierunter fallen insbesondere, aber nicht ausschließlich Ihre gekürzte und damit pseudonymisierte IP Adresse, Datum und Uhrzeit des Websiteaufrufs, Standort des Geräts, mit dem Sie auf unsere Website zugreifen (z.B. durch das GPS Signal des verwendeten Geräts, Bluetooth oder das WLAN Signal), Seitenaufrufe und Interaktion mit der Seite und der referenzierenden Seite (Referrer). Diese Daten werden an die Demand Side Platform übermittelt und dort mit Ihrer pseudonymen ID verknüpft. Dies geschieht Webseitenübergreifend auf allen Plattformen die diese Technologie einsetzen. Zweck der Datenerfassung und -verarbeitung ist, Ihnen nur Werbeanzeigen auszuliefern, die sich an Ihren bisherigen Interessen orientieren und daher für Sie von höherer Relevanz sind. Ihre personenbezogenen Daten werden vor der Übermittlung an die Demand Side Platform von The Trade Desk pseudonymisiert. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nach einer Speicherdauer von maximal 90 Tagen automatisch gelöscht. Es findet eine Drittlandsübermittlung in die USA statt.

Weiterführende Informationen zu der von The Trade Desk verwendeten Technologie und zum Datenschutz finden Sie unter folgendem Link: http://thetradedesk.com/general/privacy-policy

12. EINGEBUNDENE DIENSTE UND INHALTE DRITTER

Wir nutzen auf unserer Webseite durch Drittanbieter bereitgestellte Dienste, Services und Inhalte (nachfolgend zusammenfassend als „Inhalte“ bezeichnet). Für eine solche Einbindung ist eine Verarbeitung deiner IP-Adresse technisch notwendig, damit die Inhalte an deinen Browser gesendet werden können. Deine IP-Adresse wird daher an die jeweiligen Drittanbieter übermittelt. 

Diese Datenverarbeitungen erfolgen jeweils zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite und beruhen auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. Du kannst dieser Datenverarbeitung jederzeit über die Einstellungen des verwendeten Browsers oder bestimmter Browser-Erweiterungen widersprechen. Eine solche Erweiterung stellt beispielsweise die Matrix-basierte Firewall uMatrix für die Browser Firefox und Google-Chrome dar. Bitte beachte, dass es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Webseite kommen kann.

Wir haben in unsere Webseite Inhalte der folgenden durch Drittanbieter bereitgestellten Dienste eingebunden:


III. DATENVERARBEITUNGEN AUF UNSERER FACEBOOK-FANPAGE UND INSTAGRAM

Bei dem Besuch unserer Facebook- oder Instagram-Seite, über die wir unser Unternehmen und/oder einzelne Produkte aus unserem Angebot darstellen, werden bestimmte Informationen über dich verarbeitet. Allein Verantwortlicher für diese Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Facebook Ireland Ltd (Irland/EU). Weitere Hinweise über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Facebook erhältst du unter https://www.facebook.com/privacy/explanation.

1. VERARBEITUNG VON SEITEN-INSIGHTS

Facebook stellt uns für unsere Facebook und Instagram-Seite in anonymisierter Form Statistiken und Einblicke bereit, mit deren Hilfe wir Erkenntnisse über die Arten von Handlungen erhalten, die Personen auf unserer Seite vornehmen (sog. „Seiten-Insights“). Diese Seiten-Insights werden auf der Grundlage von bestimmten Informationen über Personen, die unsere Seite besucht haben, erstellt. Diese Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt durch Facebook und uns als gemeinsam Verantwortliche. Die Verarbeitung dient unserem berechtigten Interesse, die Arten von vorgenommenen Handlungen auf unserer Seite auszuwerten und unsere Seite anhand dieser Erkenntnisse zu verbessern. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO. Wir werden die über die Seiten-Insights erhaltenen Informationen in keinem Fall über den Bezug zu „Gefällt mir“-Angaben für unsere Seite einem bestimmten Facebook-oder Instagram-Profil zuordnen.

Wir haben mit Facebook eine Vereinbarung über die Verarbeitung als gemeinsam Verantwortliche getroffen, in der die Verteilung der datenschutzrechtlichen Pflichten zwischen uns und Facebook festgelegt ist. Einzelheiten über die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erstellung von Seiten-Insights und die zwischen uns und Facebook abgeschlossene Vereinbarung erhalten Sie unter https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

2. VERARBEITUNG VON DATEN, DIE UNS ÜBER UNSERE SEITE MITGETEILT WERDEN

Wir verarbeiten außerdem Informationen, die du uns über unsere Facebook oder Instagram-Seite zur Verfügung gestellt hast. Solche Informationen können der Profil-Name, Kontaktdaten oder eine Mitteilung an uns sein. Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten nur, wenn wir dich zuvor ausdrücklich dazu aufgefordert haben, uns diese Daten mitzuteilen, etwa im Rahmen einer Umfrage oder eines Gewinnspiels. Diese Verarbeitungen durch uns erfolgt als allein Verantwortlicher.

Sofern sich deine Anfrage auf den Abschluss oder die Durchführung eines Vertrages mit uns richtet, ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung. Ansonsten verarbeiten wir die Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses, mit anfragenden Personen in Kontakt zu treten. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist dann Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO.

Wenn du uns die Informationen wegen der Teilnahme an einem Gewinnspiel mitgeteilt hast, verarbeiten wir diese nur, um dir gegebenenfalls einen Gewinn zusenden zu können. Nach Zustellung des Gewinns oder wenn du nicht gewonnen hast, werden wir die Daten löschen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO.

 

IV. WEITERE DATENVERARBEITUNGEN

1. VERTRAGSBEZIEHUNG

Zur Begründung oder Durchführung der Vertragsbeziehung zu unseren Kunden ist regelmäßig die Verarbeitung der uns bereitgestellten personenbezogenen Stamm-, Vertrags- und Zahlungsdaten erforderlich. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO. Außerdem verarbeiten wir Kunden- und Interessentendaten zu Auswertungs- und zu Marketingzwecken. Diese Verarbeitungen erfolgen auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO und dienen unserem Interesse, unser Angebot weiterzuentwickeln und dich gezielt über Angebote der Vaay GmbH zu informieren. Weitere Datenverarbeitungen können erfolgen, wenn du eingewilligt hast (Art. 6 Abs 1 Buchst. a) DSGVO) oder wenn dies der Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung dient (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) DSGVO). 

2. Verwendung der E-Mail-Adresse 

Wir können deine bei Registrierung oder Bestellung angegebene E-Mail-Adresse verwenden, um dich über eigene ähnliche Produkte und Leistungen von VAAY zu informieren. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO i.V.m. § 7 Abs. 3 UWG. Du kannst dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Dazu kannst du dich per Klick auf den in jedem Mailing enthaltenen Abmeldelink oder per E-Mail an service@vaay.com abmelden.

3. OFFLINE BESTELLUNGEN

Soweit du ein Produkt über unseren Bestellschein oder per Telefon bestellst, verarbeiten wir personenbezogene Daten zur Vertragsabwicklung bzw. um dir das bestellte Produkt bereitstellen zu können. Wir verarbeiten im Rahmen des Bestellprozesses nur die Daten, die du selbst angegeben hast. Um dir die bestellten Produkte liefern zu können, übermitteln wir deine für die Lieferung benötigten Daten an einen unserer Versanddienstleister wie in der Bestellung angegeben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind zur Bearbeitung deiner Bestellung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir deine Bestellung nicht bearbeiten können. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

Stand: November 2019